義援金情報

「令和3年長野県茅野市土石流災害義援金」

令和3年9月に長野県茅野市で発生した土石流により、家屋の浸水等の被害があり、災害救助法が適用されました。
 この災害で被害を受けられた方々を支援するため、下記のとおり被災県共同募金会において義援金を受け付けております。皆さまの温かいご協力をお願い申し上げます。

令和3年7月豪雨災害義援金

令和3年7月の大雨により、静岡県熱海市における土砂災害や、島根県相各所における堤防の決壊による洪水災害など、全国各地で人的及び家屋への甚大な被害が発生し、複数県の市町村に災害救助法が発令されました。
 この災害で被害を受けられた方々を支援するため、下記のとおり被災県共同募金会及び中央共同募金会において義援金を受け付けております。皆さまの温かいご協力をお願い申し上げます。

令和2年7月豪雨災害義援金

令和2年7月の大雨災害により、各地で人的被害をはじめ堤防の決壊による住宅への浸水被害、土砂崩れによる家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数県の市町村で災害救助法が発令されました。

「平成30年7月豪雨災害義援金」

平成30年7月の豪雨により各地で人的被害をはじめ家屋の倒壊等の甚大な被害が発生し、複数の市町村で災害救助法が発令されました。
 この災害で被害を受けられた方々を支援するため、下記のとおり被災府県共同募金会及び中央共同募金会において義援金を受け付けております。皆さまの温かいご協力をお願い申し上げます。

※令和4年6月30日(木)まで募集期間が延長されました。